В магазине New Tea рассказали об особенностях чая улун / Все новости / Главная

Чай улун, по сравнению с другими чаями из Китая, стал популярным не так давно. Тем не менее он нашел своих адептов и в нашей стране. Что такое чай улун, в чем его отличие от другого чая и как правильно его заваривать, рассказали в магазине чая New Tea.

Что такое чай улун

Все чаи в чайной карте различаются по степени ферментации. У зеленого чая степень ферментации 15-20%, у черного– 100%. Улун, или Оолонг, стоит между двумя этими чаями.

Несмотря на то, что в наших широтах больше знают молочный улун, это только один из его видов.

Все улуны можно разделить на такие виды:

  • черные;
  • зеленые.

А также по степени ферментации:

  • слабоферментированные;
  • сильноферментированные;
  • выдержанные.

Также есть чистые улуны и ароматизированные. Всего чай проходит 8 степеней обработки. На выходе получаются высушенные ароматные листья, скрученные в тугой узел.

Молочный улун – это слабоферментированный зелёный чай с ароматизатором. Ходят легенды, что его сушат над кипящим молоком, но это не более, чем вымысел – для придания ему молочного вкуса в чай добавляют ароматизатор. Купить улун можно в New Tea – интернет-магазине чая из Китая, Шри-Ланки, Индии, Японии и других уголков мира.

Польза улуна

Этот чай, так же как и зеленый, обладает множеством полезных свойств:

  • бодрит и улучшает настроение;
  • тонизирует нервную систему;
  • стимулирует работу иммунной системы;
  • укрепляет нервную систему;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • выводит токсины и связывает свободные радикалы, что делает его незаменимым помощником в диетах при похудении или в противоопухолевых диетах.

Не стоит пить этот чай после 18:00, так как содержащийся в нем кофеин может спровоцировать бессонницу.

Также воздержаться от чая стоит людям с гипертонией и повышенной кислотностью желудочного сока.

Как правильно заваривать улун

Улун, так же как и зеленый чай, нужно не только выбирать качественный, но и правильно его хранить и заваривать.

Хранить чай улун нужно в холодильнике, а заваривают его горячей водой до 90С методом пролива: чай не должен оставаться в воде, аромат и полезные свойства он отдает в течение 3-5 секунд, пока через него льется горячая вода.

Заваривать чай можно до 8 раз. Часто улун используют для проведения чайных церемоний, его очень любят за богатый аромат: от фруктового и сладкого до густого древесного.

Для заваривания улуна используют специальную посуду, которую также можно купить в интернет-магазине чая New Tea. В комплект входят:

  • чайник с колбой для правильного заваривания;
  • пиалы для чая;
  • сосуд для молока или меда.

Улун, как любой другой элитный чай, пьют без сахара и других добавок, чтобы насладиться его уникальным вкусом. Однако допускается употребление чая вместе с сухофруктами, орехами, медом и джемами, как более принято в наших широтах.

После проведения чайной церемонии принято обмениваться пустыми чашками. Считается, что после правильного чаепития у каждого его участника запах чая будет свой, особенный. Чтобы его почувствовать, необходимо передать чашку другому человеку. По запаху после чая можно судить о настроении и состоянии человека, который его пил.

 

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: