Украинские хакеры заблокировали счета террористов, в киевских трамваях введут электронные билеты, Nokia выпустила планшет / Все новости / Главная

Крупнейшая китайская компания в сфере интернет-коммерции Alibaba Group заявила о том, что готова начать сотрудничество с платежной системой PayPal. Такое сотрудничество позволит компании расширить свою платформу, привлечь международных торговцев и потребителей. Похоже, Alibaba Group серьезно настроена завоевать западный рынок, поскольку ранее сообщалось о планах компании сотрудничать с Apple

 

Сегодня Nokia презентовала свой первый планшет N1 на основе операционной системы Google Android. Корпус планшета сделан из алюминия. Устройство очень легкое и тонкое (6,9 мм). Планшет оснащен 7,9'' экраном с разрешением 2048 x 1536 точек, 4-ядерным 64-битным процессором от Intel с частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, 32 ГБ внутренней памяти, 8-Мп основной и 5-Мп фронтальной камерами. Несмотря на отличные технические характеристики, стоимость планшета составит всего $239 (+ налоги).

 

 

Укранский IT-специалисты тоже не дремлют. Хакеры, объединившиеся в группу под названием "Украинские Кибер Войска" (УКВ), в результате успешно проведенных операций за последние 5 месяцев заблокировали на счетах боевиков больше $1 млн. "Главным достижением стала блокировка webmoney и Яндекс-кошельков террористов так называемой "Харьковской народной республики", - сообщил на своей странице Facebook "главнокомандующий" УКВ, киевский специалист по информационной безопасности Евгений Докукин.

 

IT все больше становится неотъемлимой частью жизни украинцев. В ближайшее время столичные пассажиры смогут оплачивать проезд в скоростном трамвае с помощью электронного билета. Это станет возможным сразу после закупки и установки необходимого оборудования для считывания – валидаторов. Однако, пока конкретные сроки не были названы. 



Тэги:   Alibaba Group, Nokia, PayPal

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: