План Цукерберга по завоеванию мира / Все новости / Главная

Марк Цукерберг, основатель и генеральный директор Facebook, дал интервью журналу Time, в котором приоткрыл завесу о планах компании. Приводим самые интересные цитаты из его интервью.

 


Источник фото: tjournal.ru

 

-Меня очень разочаровывает, что многие люди все больше приравнивают рекламную бизнес-модель к несоответствию интересам клиентов. Я думаю, что это очень нелепое понятие. Вы что, думаете, что, если вы платите Apple, они действуют в ваших интересах? Если бы это было так, их продукты стоили бы намного дешевле!

 

- Я думал о будущем Fаcebook с тех пор, как число пользователей достигло 1 млрд. в 2012 году. После этого я подумал "Окэй, круто, что мы будем делать теперь?"

 

- Мы думали о первом десятилетии компании и какими еще большими проектами мы бы хотели заняться, и поняли, что миллиард пользователей — это отличная веха, но в этом числе нет ничего сверхъестественного. Если твоя миссия — объединить весь мир, то миллиард пользователей — это просто больше, чем есть у любого другого сервиса. Но это не означает, что ты приблизился к тому, чтобы выполнить свою задачу.

 

- Для того чтобы все люди в мире пользовались Facebook, необходимо, чтобы у всех из них был доступ к сети Интернет. На сегодня население Земли составляет 7,2 млрд. человек, из них доступ к интернету есть примерно у 2,9 млрд. Это означает, что около 4,3 млрд человек еще не подключены к сети. После этого мы определили, что, чтобы предоставить всем в мире базовый доступ к интернету, понадобятся, наверное, миллиарды долларов. Или, может быть, десятки миллиардов. Используя верные инновации это вполне возможно.

 

- Наша миссия — объединить всех людей в мире. Этого не сделаешь с платным сервисом.

 

- Глобальное партнерство между лидерами в области технологий, некоммерческих организаций, местных сообществ и экспертов, которые работают вместе для того, чтобы принести Интернет для двух третей населения земного шара, которые не имеют его сейчас.

 

- Если вы выросли, и у вас никогда не было компьютера, и вы никогда не имели доступ к Интернету, кто-то спросил вас - "Какой бы вы хотели тарифный план, ваш ответ, вероятно, будет: "какой ещё тарифный план ? Правильно? Или: "Почему я хочу это? Проблемы отличаются от того, что думают люди, но люди в конечном итоге на самом деле очень послушной сговорчивы.

 

- Когда большинство людей спрашивают о росте бизнеса, то их вопрос касается роста доходов, а не роста количества людей, использующих услугу. Наша бизнес-модель рассматривает людей использующих Facebook, не как "кошельки", а как обычных пользователей. Мы не зарабатываем деньги с пользователей.

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: