E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
18.11.2015, 12:27 980

Чуть больше недели прошло с тех пор, как бренд Vertu, созданный в 1998 году в Великобритании в качестве филиала Nokia, для производства мобильных телефонов премиум-класса, объявил о переходе в полную собственность компании Godin Holdings из Гонконга. Как сообщается, Godin Holdings связана с компанией Godin Cyberspace Security Technology (GodinSec) из материкового Китая.

В связи с этим возник ряд вопросов, главный из которых: «Откажется ли Vertu от девиза «Handmade in England» (изготовлено вручную в Англии) в пользу классического «Сделано в Китае»?». Также любопытно знать, будет ли использовать Godin в будущих моделях Vertu защищенную операционную систему GOS, разрабатываемую GodinSec.

На оба эти вопроса новый гендиректор Vertu Билли Кротти (Billy Crotty) дал отрицательный ответ.

По его словам, девиз «Handmade in England» был одной из главных причин, побудивших Godin к покупке Vertu, поэтому этот аспект не имеет смысла обсуждать. И нет никаких оснований здесь что-либо менять в будущем. Кротти, родившийся в Ирландии, подтвердил, что дизайн телефонов будет по-прежнему разрабатываться местными дизайнерами, и никаких изменений в стратегии ценообразования и расходов на производство пока не предвидится.

Это означает, что телефоны Vertu по-прежнему будут изготавливать вручную, и для их отделки будут все также использоваться экзотические материалы, а экран от царапин будет защищать сапфир — бренд Vertu  никто не собирается переводить в бюджетные. Для персонала завода Vertu в Черч Крукхеме (Англия) численностью 450 человек, это, несомненно, хорошая новость.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget

Комментарии