E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
30.12.2015, 21:49 878

Как сообщают японские массмедиа, компания Panasonic планирует построить в Китае свой первый завод по производству аккумуляторных литий-ионных батарей для электрических и гибридных автомобилей.

Стоимость строительства завода, которым будет заниматься совместное предприятие Panasonic с китайским партнером, составляет 50 млрд иен ($412 млн). Завод будет построен в северо-восточной части Китая в городе Далянь (провинция Ляонин). Годовая мощность предприятия составит 200 тыс. аккумуляторов в год. Его запуск, согласно предварительным планам, состоится в 2017 году. Отметим, что у Panasonic имеется в Китае производство батарей для ноутбуков.

Китайское правительство продвигает производство экологически чистых транспортных средств, так как страна испытывает большие проблемы с загрязнением воздуха предприятиями и автомобилями. По данным агентства Синьхуа, за 9 месяцев 2015 в стране было закрыто 17 тыс. предприятий за регулярное превышение нормативов выброса загрязняющих веществ в атмосферу.

Panasonic является крупнейшим в мире производителем автомобильных литий-ионных батарей с долей мирового рынка 45,7 %. Компания также строит завод по производству аккумуляторов в США совместно с Tesla Motors Элона Маска (Elon Musk). Благодаря строительству заводов в Китае и США компания стремится укрепить своё положение на этих двух ключевых рынках.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам nikkei


Комментарии