E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
01.02.2016, 19:45 833

Сегодня у многих из нас на слуху всего несколько производителей мобильных чипов, и среди них наиболее узнаваемы Qualcomm и MediaTek, причём последний отыгрывает всё больше позиций у американской корпорации. К сожалению, неудачи случаются у обеих сторон, и если Qualcomm столкнулась с проблемой избыточного выделения тепла, то тайваньская компания признала наличие уязвимости в ряде смартфонов на базе собственных чипсетов. Как сообщается, незакрытая уязвимость потенциально может привести к атаке извне с положительным результатом для хакера.

Уязвимость была обнаружена в некоторых смартфонах китайских производителей, которые использовали нативное программное обеспечение для проверки совместимости смартфонов с сетями сотовой связи. В случае, если брешь в ПО не была закрыта силами производителей, пользователи смартфонов потенциально находятся в группе риска. Подробности о функционировании "дыры" не раскрываются, как и модели проблемных смартфонов. Уязвимость присутствует лишь в девайсах под управлением Android 4.4 KitKat.

Все компании уже уведомлены о проблеме, поэтому есть надежда, что патч безопасности всё же будет выпущен большинством из них. MediaTek пообещала, что будет лично следить за прогрессом в решении данного вопроса.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Gadgets 360


Комментарии