E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.08.2016, 10:41 187

Президент Украины Петр Порошенко созвал срочное совещание, касаемо вопроса оформления аттестата соответствия для недавно запущенной системы электронного декларирования.

Участники встречи обсудили существующие проблемы и договорились до 31 августа доработать программные модули системы. Этим займется Госспецсвязи. Ведомству предстоит устранить недостатки, допущенные компанией-разработчиком, и выдать Аттестат соответствия комплексной системы защиты информации.

«Участники совещания были единодушны в том, что в условиях, когда компания-подрядчик недобросовестно выполнила свои обязательства, Госспецсвязи как государственный орган не имеет другого варианта действий, кроме как взять инициативу и ответственность и обеспечить сертификацию старт-системы», - говорится в сообщении главы Нацагентства по предупреждению коррупции Натальи Корчак.

Отметим, что система электронного декларирования заработала в Украине 15 августа, однако она была запущенна без предписанной законом сертификации Госспецсвязи, включающей в себя выдачу аттестата безопасности хранения информации.

 

Информация предоставлена по материалам epravda

Комментарии