E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
24.09.2017
23.09.2017
09.11.2016, 18:00 433

Правительство Ирландии подало апелляцию на громкое решение Еврокомиссии, обязавшее Apple выплатить налоговые отчисления на сумму €13 миллиардов в пользу государства. Об этом сообщил министр финансов Ирландии Майкл Нунан.

Решение подать апелляцию  было принято после длительных обсуждений, в ходе которых часть правительства предлагала принять эти деньги и направить их на различные нужды страны. В итоге, тем не менее, власти сошлись во мнении, что Ирландия нужно поддержать Apple, иначе это может отразиться на инвестиционной привлекательности страны, и потенциальные потери окажутся значительнее.

«Правительство совершенно не согласно с выводами Еврокомиссии, и для нас не остается никакого другого выбора, кроме как подавать апелляцию в европейский суд», — заявил Нунан.

Напомним, что в конце августа Еврокомиссия пришла к выводу, что Ирландия на протяении 11 лет предоставляла неоправданные льготы на уплату налогов для Apple, в результате чего государство недополучило около 13 миллиардов евро. Теперь американская корпорация должна вернуть эти деньги.

Информация предоставлена по материалам macrumors

Комментарии