E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.09.2017
19.09.2017
17.08.2017, 12:46 947

Motorola получила весьма любопытный патент

Современные смартфоны с каждым годом становятся мощнее, получают более продвинутые камеры и всё больше функций, но ряд недостатков сохраняется из года в год. Одним из них является хрупкость. Достаточно один раз неудачно уронить смартфон, чтобы получить вдребезги разбитый экран. Компания Motorola постаралась решить эту проблему, представив два года назад с Moto X Force технологию небьющегося экрана Moto ShatterShield. Смартфоны с такими дисплеями действительно сложно разбить, но тем не менее они подвержены появлению царапин. Теперь Motorola нашла ещё более интересное решение проблемы хрупкости смартфонов.

В новом патенте Motorola описывается технология самовосстанавливающихся дисплеев. В прошлом мы уже видели что-то подобное в смартфонах LG, но там «заживали» только царапины на задней крышке. Идея заключается в использовании прозрачного пластика или стекловидного полимера, называемого смарт-стеклом. Когда на этом стекле появляется трещина, то пользователь получает уведомление, после чего он может начать процесс восстановления.

Восстановление происходит за счёт нагрева полимера самим смартфоном. В это время пользоваться устройством нельзя. Владелец может самостоятельно указать область, где находится повреждение и к которой нужно применить нагрев. При этом в патенте говорится, что далеко не каждую трещину можно исправить таким образом. Например, если откололся кусок стекла, то обратно его уже не вернуть.

На данный момент это только патент, и нет никаких гарантий, что компания будет использовать эту технологию в реальных устройствах.

Информация предоставлена по материалам Techdroider

Комментарии