E-mail рассылка

Вчера
13.12.2017
12.12.2017
09.10.2017, 17:26 192

Известный аналитик Мин-Чи Куо заявил, что замена интегрированному с дисплеем сканеру отпечатков пальцев утвердится быстрее, чем технология успеет войти в массы. По словам эксперта, производители Android-смартфонов ищут решения для 3D-сканирования лиц, как это реализовано в новом iPhone X. Мин-Чи Куо рассказал, что ждёт дисплеи со встроенными дактилоскопическими датчиками в будущем, а также раскрыл планы Samsung на эту разработку.

Аналитик рассказал, что интерес производителей к технологиям 3D-сканирования после анонса iPhone X возрос в три раза. Популярность технологии связана с её многофункциональностью: помимо разблокировки экрана, Face ID и его аналоги расширяют набор функций дополненной реальности. Например, Apple задействовала сканер для кастомизируемых смайлов Animoji.

В то же время сканеры отпечатков пальцев под дисплеем остаются незаконченной разработкой и не готовы к выходу на рынок. Из-за этой проблемы Samsung пришлось работать по «плану Б» и разместить датчики в Galaxy Note8 и Galaxy S8 в не самых удобных местах. Тем не менее южнокорейский производитель продолжит работу над интегрированными сканерами отпечатков.

Первым гаджетом с дактилоскопом в дисплее станет Galaxy Note9. Нововведение появится благодаря возможности Samsung разместить в OLED-матрице один лишь датчик без излучателя света — другие производители вынуждены использовать для этого дополнительные комплектующие. Поэтому Мин-Чи Куо предположил, что компании будут избегать проблем с поставками «железа» и перейдут на 3D-сканеры.

Информация предоставлена по материалам gsmarena

Комментарии