E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
16.05.2015, 10:29 705

Сканер отпечатка пальца стал важной особенностью iPhone, а если верить новому патенту Apple, то в скором будущем он сможет получить ряд усовершенствований. Американское бюро патентов обнародовало документ, который описывает дальнейшее развитие функционала Touch ID. В Купертино хотят реализовать то, что неоднократно демонстрировалось в концептах смартфонов. Об этом сообщает ресурс Cultofmac.

 

По замыслу разработчиков, дактилоскопический модуль будет использоваться как компонент для навигации по интерфейсу iOS. Он сможет обеспечить взаимодействие с приложениями и играми. Данное решение способно в значительной мере расширить границы привычных элементов управления iPad и iPhone, считают в компании.

 

Touch ID будет иметь довольно широкий функционал. К примеру, для активации интерфейса многозадачности, достаточно просто провести справа налево пальцем по кнопке. Подобным образом в картах можно будет создать новые маршруты. В другом примере описывается круговой жест, благодаря которому модуль позволяет инициировать дополнительные действия. В патенте также описывается технология анализа силы давления на кнопку. Другими словами, в Touch ID будут использованы элементы технологии Force Touch.

 

Как это часто бывает, сроки реализации описанной разработки не раскрываются.

 

Отметим, что недавно компания Apple также запатентовала технологии для создания собственной социальной сети.

Комментарии