Qualcomm представил новую технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0 / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 16.09.2015, 13:26

Компания Qualcomm представила технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0, которая позволит полностью разряженному смартфону зарядиться до 80% всего за 35 минут.

 

Считалось, что технологию Quick Charge поддерживают две новые платформы производителя: Snapdragon 617 и 430. Однако, как оказалось, не только они. Представленные ранее Snapdragon 820, 620 и 618 также смогут похвастаться поддержкой Quick Charge 3.0, хотя на страничках с их характеристиками этого пока не указано.

 

Как сообщает производитель, новая технология позволяет заряжать устройства в четыре раза быстрее, нежели при использовании обычного зарядного устройства. По сравнению с предыдущим поколением технологи прирост скорости составляет 38%. Стандарт не требует доработки существующих разъемов, кабелей устройств и совместим с USB-C.

 

Благодаря алгоритму Intelligent Negotiation for Optimum Voltage (INOV), новая технология может предложить диапазон рабочих напряжений от 3,6 В до 20 В с шагом всего 200 мВ. Разумеется, сохраняется полная совместимость с предыдущими версиями Quick Charge.

 

По замыслу Qualcomm, более высокая скорость заряда смартфонов должна компенсировать недостаточный для современного пользователя объем аккумуляторов.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам tweaktown

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: