Как растет зарплата украинских IT-специалистов с опытом работы / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 24.03.2017, 10:07

DOU.UA провел новый опрос среди разработчиков

Украинский ресурс DOU.UA провел новый зарплатный опрос среди программистов, но на этот раз решил не просто узнать размер доходов специалистов сферы IT, а и определить, как именно зависят их заработная плата от стажа работы.

В таблице показаны средние зарплаты программистов, которые имеют опыт работы в 1 год, 3 года и 5 лет соответственно:

Как мы видим, зарплаты junior и middle разработчиков практически равны для всех языков, весомые различия появляются уже на уровне senior: наибольшие зарплаты получают специалисты, работающие с Java, JavaScript и Swift, тогнда как наименьшие — разработчики на PHP и Ruby. После двух лет работы все разработчики, кроме программистов PHP, достигают зарплаты в $1500 (PHP-девелоперы же получают эту сумму, по достижению вдвое большего стажа).


Следующий график показывает, сколько лет опыта необходимо разработчикам на разных технологиях, чтобы достигнуть заработной платы в $1000, $2000 и $3000. В абсолютных цифрах наиболее быстро высоких зарплат добиваются специалисты в Java и C++, медленнее всего — программисты PHP.

Кроме того, ресурсом был также представлен график, показывающий сколько лет опыта работы требуется профессионалам других IT-cпециальностей, чтобы достигнуть зарплаты $1000, $2000 и $3000. В сопоставлении абсолютных цифр видно, что быстрее всех больших зарплат достигают DevOps и Data Science инженеры. Медленнее всех — QA, дизайнеры, инженеры техподдержки и сисадмины.

Подводя итоги, можно сказать, что среди разработчиков с одним годом стажа самые высокие зарплаты у С++ программистов. Тем не менее, среди тех, кто работает более 5-ти лет, самые крупные вознаграждения получают Java, Swift и JavaScript разработчики. Быстрее всего растут зарплаты у программистов Java и С++, медленнее всего — у Ruby и PHP программистов.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: