Google создала в Китае лабораторию по исследованиям в области ИИ / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 14.12.2017, 10:28

Корпорация Google объявила о том, что открывает в Пекине центр по исследованиям в области искусственного интеллекта. Слухи об этом витали в Сети довольно долгое время и вот, наконец, они обрели официальное подтверждение. Руководство компании уверено, что таким образом удастся не только активно развивать данную технологию, но ещё и набрать штат талантливых китайских сотрудников, способных помочь Google достичь новых высот в области ИИ.

Несмотря на то, что поисковая система Google в Китае давно заблокирована, сотни сотрудников компании по-прежнему работают в этой стране. Глава материнской корпорации Alphabet Эрик Шмидт неоднократно заявлял, что Google никогда не покинет Китай, ведь он является неисчерпаемым источником по-настоящему ценных кадров, а это игнорировать ни в коем случае нельзя.

ИИ-центр, который откроет свои двери в Пекине, будет тесно сотрудничать с другими подразделениями Google по всему миру: в Нью-Йорке, Торонто, Лондоне и Цюрихе. В центре уже работают несколько десятков талантливейших разработчиков и учёных, но, если верить списку вакансий – Google по-прежнему заинтересована в поиске новых сотрудников. На сегодняшний день открытыми остаются более 20 вакансий. Конкурировать компании придётся с такими китайскими гигантами, как Baidu, Tencent и Alibaba, каждая из которых также заинтересована в ИИ-разработках.

«Я верю, что искусственный интеллект откроет перед нами безграничные возможности. И неважно, где именно произойдёт очередной технологический прорыв – в Кремниевой долине или в Пекине. Важно лишь то, что ИИ сделает жизнь людей лучше. Как для лидирующей компании в данной области для нас очень важно достичь нашей главной цели совместными усилиями. И для этого нам необходимо объединить сильнейших исследователей в данной области», — рассказал главный ИИ-исследователь Google Cloud доктор Фей-Фей Ли.

Информация предоставлена по материалам dailymail

Тэги:   Китай

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: