Twitter считает пишущих на кириллице болгар русскими ботами / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 24.05.2018, 16:10

В 2017 году Твиттер объявил о начале активной борьбы ботами. Из-за активных действий, начавшихся в мае 2018 года, множество пользователей из Болгарии оказались заблокированными. Скорее всего, дело в кириллице, сообщает The Verge.

Очевидно, русские боты настолько сильно беспокоили руководство социальной сети, что борьбу за чистоту информационного пространства начали именно с них. Для того, чтобы меры работали наиболее эффективно, по всей видимости, алгоритмы Твитера были настроены на блокировку любых сообщений, написанных на кириллице.

Сильнее всех пострадал болгарский сегмент сервиса микросообщений.

Пользователи, случайно попавшие под санкции, могут довольно быстро восстановить свои учетные записи. Но твиты от них продолжают скрываться, а другим участникам беседы не приходят уведомления о новых сообщениях от них. На жалобы служба поддержки отвечает, что аккаунт не заблокирован, и все в порядке.

После того, как подобные случаи участились, представители социальной сети все-таки признали проблему и выпустили заявление, что работают над решением сложившейся ситуации, не забывая бороться с злонамеренным распространением спама и автоматизированных аккаунтов.

Пользователи выражают надежду, что сложности будут устранены, и напоминают, что далеко не все, кто пишет по-русски или живет в России, являются агентами спецслужб или ботами.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: