Портал госуслуг iGov переходит в собственность государства / Лента новостей / Главная

editor 17.07.2018, 16:15

Со вторника, 17 июля, портал государственных услуг iGov перешел в собственность государства. Об этом на странице в Facebook сообщил Дмитрий Дубилет, основатель проекта iGov. Это логическое развитие проекта, задуманного Дмитрием Дубилетом в 2014-м году, и реализованного силами волонтеров, считает советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик. Передача на баланс госпредприятия при ДнепрОГА позволит порталу iGov официально, а не в тестовом режиме, запускать услуги по всей стране.

"Как вы знаете, iGov был создан, чтобы наши госорганы могли бесплатно и быстро запускать в Интернете сервисы для граждан и бизнеса. С самого начала мы планировали идти по пути ProZorro — начаться, как волонтерская инициатива, и затем перейти на баланс государству. И вот, после длительного аудита и согласований, это произошло.

Почему это важно. Когда волонтеры iGov обращались к мэрам, руководителям областей и районов с предложением бесплатной помощи, в 99% случаев мы получали ответ: вы — негосударственная структура, поэтому мы будем осваивать бюджеты и запускать услуги сами. С первым они обычно справлялись отлично, со вторым — не очень.

Как это произойдет технически. iGov переходит на баланс ГП при Днепропетровской ОГА. Однако, ВАЖНО, iGov и дальше будет работать по всей Украине! Согласно закону про административные услуги теперь iGov имеет полное легитимное право официально, а не в тестовом режиме, запускать услуги по всей стране", - пишет Дубилет.

Интернет-портал iGov.org.ua был создан в 2015 году группой волонтеров. Проект начал работу в Днепропетровской области. Волонтеры проекта iGov поставили себе задачу перевести государственные услуги в онлайн. Справки из полиции, МРЭО, субсидии, оформление брака и заграничные паспорта - все это можно сделать через Интернет.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: