Несколько акционеров Tesla подали в суд на Илона Маска из-за его сообщений в Twitter о выкупе компании / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 11.08.2018, 16:20

Акционеры подали иск через три дня после того, как Маск в Twitter заявил о планах Tesla уйти с биржи. Он рассказал, что планирует сделать компанию частной, выкупив акции по цене $420 за штуку.

На фоне этих сообщений акции Tesla резко выросли почти на 13%, из-за резких скачков цены некоторые держатели акций понесли потери, говорится в иске.

Компания искусственно завысила стоимость акций, а твиты Маска нарушают законодательство о ценных бумагах, считают истцы.

По словам одного из истцов Калмана Айзекса (Kalman Isaacs), сильнее всего от действий Маска пострадали так называемые short-sellers — игроки, которые занимаются продажей без покрытия: то есть продают товар, взятый в кредит у брокера, по завышенной цене, а затем выкупают его по сниженной стоимости и зарабатывают на разнице. Айзекс заявил, что скачок цен акций Tesla стоил таким игрокам «сотни миллионов долларов».

По данным WSJ, Комиссия по ценным бумагам США ещё не начала официальное расследование, но отправила Маску запрос о том, были ли его заявления о выкупе правдивыми.

Представители Tesla не ответили на вопросы Reuters.

Тэги:   Бизнес

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: