У NIC.ua изымают сервера / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 07.04.2015, 14:52

Сегодня представители госорганов изъяли сервера из дата-центра крупного украинского регистратора доменов NIC.ua. Такая информация была опубликована на страничке компании в Twitter.

 

«Сейчас госорганы изымают наши хостинг-серверы из дата-центра, из-за этого у многих возникли проблемы с хостингом. Будем держать вас в курсе» - написали представители NIC.ua.

 

Основатель и генеральный директор компании Андрей Хветкевич позже написал, что причиной таких действий силовиков стала регистрация сепаратистами своих доменов на NIC.ua. Хотя, по словам Хветкевича, в компании следили за этим и регулярно блокировали интернет-имена таких ресурсов:

 

«Сервера изымают из-за того, что у нас были домены сепаратистов. Но мы же их регулярно отключали! Не укладывается в голове».

 

Как отмечают в NIC.ua, в отличии от хостинга, с доменами никаких проблем у клиентов возникнуть не должно: они работают и будут работать исправно.

 

Стоит отметить, что совсем недавно президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому правоохранители не имеют право изымать сервера без соответствующего судебного решения.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: