Во Франции уличные протесты таксистов против Uber превратились в погромы / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 25.06.2015, 18:04

Французские таксисты организовали в Париже и других крупных городах страны серию протестов, направленных против приложения по заказу такси Uber и его варианту по кар-шерингу Uber Pop, сообщает Reuters. Сейчас в Париже затруднено движение по кольцевой дороге, блокированы проезды к аэропортам и вокзалам.

 

Таксисты также заблокировали выезды на главные улицы городов. Автодорога к аэропорту Шарля де Голля перекрыта полностью. Дорога к парижскому Северному вокзалу также заблокирована.

 

Кроме того, в центре Парижа таксисты жгут шины и переворачивают автомобили, сообщают очевидцы. Между таксистами и другими водителями произошло несколько столкновений, закончившихся драками. Похожая ситуация также наблюдается в Марселе, где перекрыта дорога к аэропорту.

 

Протест таксистов вызывает то, что Uber осуществляет те же услуги, однако при этом его водители не платят за лицензию таксиста, стоимость которой составляет до €240 000. Кроме того, выручка таксистов и компаний, на которые они работают, упала на 30–40% после появления во Франции Uber.

 

В настоящий момент конституционный суд страны рассматривает поданную ранее жалобу на Uber; Истцы предлагают признать нынешнюю модель, по которой работает компания, нелегальной. Пока это решение еще не вынесено, Uber может продолжать работать на территории страны.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: