В конце июля Samsung выпустит новый Tizen-смартфон / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 06.07.2015, 15:33

На индийском логистическом веб-сайте Zauba, содержащем базу данных об экспортно-импортных операциях, появилась информация о смартфоне Samsung Z3 под управлением операционной системы Tizen.

 

Сообщается, что в основу новинки положен процессор Qualcomm Snapdragon 410: этот 64-битный чип содержит четыре вычислительных ядра ARM Cortex A53 с частотой 1,2 ГГц и графический контроллер Adreno 306. По другим данным, будет применён 1,3-ГГц процессор Spreadtrum SC7730S с частотой 1,3 ГГц. Объём оперативной памяти составит 1 или 1,5 Гбайт.

 

Известно, что смартфон наделен 5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280 × 720 точек. Говорится о наличии двух камер: основной с 8-мегапиксельной матрицей и светодиодной вспышкой, а также фронтальной с 5-мегапиксельным сенсором. Объем флеш-памяти составит 8 Гбайт, а питание обеспечит аккумуляторная батарея емкостью в 2600 мА/ч.

 

Цена тестовых экземпляров Samsung Z3, указанная на сайте Zauba, составляет приблизительно 200 долларов США, но в рознице аппарат, скорее всего, будет стоить дешевле. Анонс новинки ожидается 30–31 июля на мероприятии Tizen Developer Summit.

 

Отметим, что первым Tizen-смартфоном Samsung стала модель Z1, вышедшая на рынок примерно полгода назад. За это время южнокорейский производитель реализовал более миллиона названных аппаратов.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам sammobile

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: