Самые жуткие места, которые можно исследовать на Google Street View / Все новости / Главная

Приближается Хэллоуин, и это – идеальное время, чтобы найти способ пощекотать себе нервы. С этим может помочь Google. В сервисе Street View можно найти немало странных мест, связанных с жуткими историями и современными ужасами, пишет Business Insider.

Вот несколько самых жутких мест, которые вы можете исследовать.

 

Замок Дракулы

Добро пожаловать в Замок Бран в Румынии, на границе Мунтении и Трансильвании, также известный как «Замок Дракулы». Его описание совпадает с классической легендой, описанной Брэмом Стокером.

 

Стокер опубликовал свой готический роман ужасов более ста лет назад, в 1897 году. Тем не менее, посетители замка все еще могут выразить свое почтение легендарному кровопийце.

 

Остров кукол

Также вы может посетить Ла Исла-де-лас-Мунекас – Остров кукол. Остров расположен в Сочимилько – одном из районов Мехико, столицы Мексики. Сотни обветшавших игрушек свисают с деревьев как дань памяти девушке, трагически погибшей неподалеку от острова.

 

Местная легенда рассказывает, что смотритель острова развесил на деревьях всех этих изувеченных кукол после того, как не смог спасти тонущую девушку. Говорят, что куклы двигаются и моргают, одержимые духом покойной.

 

Город-призрак Боди

На границе Невады и Калифорнии расположен исторический парк штата Калифорнии Боди. Люди заполонили городок Боди во время золотой лихорадки конца 1800-х годов. Но когда мечты о богатстве рассыпались в прах, город был заброшен.

 

Дом с привидениями «13 врата»

Люди называют аттракцион «13 врата» в Батон-Руже, штат Луизиана, одним из самых страшных домов с привидениями на территории США.

 

В доме посетителей ждут 13 тематических областей, таких как «Психиатрическая больница» или «Скотобойня».

 

Тем, кого легко напугать, лучше рассматривать натуралистичные экспозиции на экране монитора, а не вживую.

 

Google Street View даже позволяет ненадолго заглянуть «за сцену».

 

Отель из «Сияния» Стивена Кинга

Однажды в середине 1970-х писатель Стивен Кинг с женой Табитой провел ночь в гостинице Stanley в Эстес-Парке, штат Колорадо. Той ночью просторные залы отеля, преисполненные атмосферой заброшенности, явились Кингу в кошмарном сне. Впечатления были столь яркими, что вдохновили писателя на создание романа «Сияние».

 

Знаменитая экранизация романа, снятая Стэнли Кубриком и сделавшая Джека Николсона звездой, на самом деле снималась не в Stanley.

 

Тем не менее, после выхода фильма именно за оригинальным отелем Stanley закрепилась слава здания, населенного призраками и неупокоенными душами.

 

Замок Войновице

Искателям острых ощущений следует заглянуть в Замок Войновице в Польше.

 

Там посетители найдут Музей Ужасов, который никого не оставит равнодушным.

 

Мертвый город Ганкаджима

Если вы смотрели фильм о Джеймсе Бонде «Скайфолл», то вам мог запомниться мертвый город Ганкаджима в Японии.

 

Целый остров Хасима превратился в индустриальную пустошь после того, как в 1970-х годах его покинули люди.

 

Отель Ria Apartments

Густой туман, который иногда окутывает отель Ria Apartments в штате Паханг в Малайзии, добавляет этому месту загадочности. Люди, останавливающиеся там, неоднократно сообщали о странных видениях и голосах, звучащих из ниоткуда.

Тэги:   Google Inc, Google Maps

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: