Google выделил медицинский бизнес в отдельную компанию / Все новости / Главная


Вчера холдинг Alphabet (основанный в рамках ребрендинга корпорации Google в этом году) объявил о создании компании Verily. Согласно информации, размещенной на ее сайте, дочерняя структура холдинга планирует сфокусироваться на использовании технологий, с целью понимания человеческого здоровья, а также предотвращения и обнаружения заболеваний.

Следует отметить, что Verily по факту является следующей ступенью развития подразделения Google Life Science, которое в 2012 году представило контактные линзы, способные определять уровень глюкозы в крови человека, и кроме того, участвует в разработке ряда носимых устройств и диагностических сенсоров.

Согласно комментарию, генерального директора Verily Энди Конрада, предоставленного американскому изданию STAT, компания намерена отойти от консервативных медицинских технологий и методов. По его словам, Verily планирует перейти от реактивных действий к проактивным и от вмешательства в человеческое тело, к предотвращению такой необходимости. Конрад также отметил, что само название компании – это архаичное слово, датируемое XIII веком и означает «истинный», «верный». «Только с помощью истины мы сможем одержать победу над Природой», - заявил он.

В команду Verily вошли не только десятки врачей и химиков, но \ инженеры и специалисты по обработке данных. Кроме того, по словам Энди Конрада там нашлось место и для штатного философа. «Нам необходимо понимать, причины, почему люди совершают те, или иные действия. И именно поэтому философы могут быть столь же важными, как и химики», - отметил он.

Компания нацелена на предотвращение болезней, затронувших миллионы людей, таких как пороки сердца, рак и психические отклонения. По словам директора медицинским исследований Verily, доктора Джессики Мега, целью компании станет предотвращение болезней, путем индивидуально подобранных решений, основанных на данных о биологических, генетических, психологических особенностях пациента и состоянии окружающей среды.

Офисы Verily будут размещены не только в кампусе Google в Маунтин Вью, Калифорния, но также в Кембридже, Массачусетс, где расположены одни из известнейших американских университетов – Гарвардский и Массачусетский технологический. Кроме того, в компании намерены развивать сотрудничество с университетами Стэнфорда и Дьюка, а также швейцарской фармацевтической компанией Novartis, с которой ранее было заключено соглашение о коммерческом выпуске контактных линз для больных диабетом.

Тэги:   Alphabet Inc., Google Inc

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: