10 лучших книг 2016 года по версии Amazon / Все новости / Главная

Хотя сегодня Amazon является одним из крупнейших ритейлеров мира, компания не забывает о своих истоках. На площадке можно купить практически всё, но книги до сих пор занимают здесь особое место. Несколько дней назад Amazon представил свой очередной ежегодный рейтинг. Вот какие книги были названы лучшими произведениями 2016 года.

10. Том Уэйнрайт «Наркономика: как управлять наркокартелем» («Narconomics: How to Run a Drug Cartel»)

«Наркономика» - крайне необычное произведение. Книга дает читателю возможность взглянуть на мультимиллиардную индустрию наркотиков так, словно это обыкновенный бизнес.

Том Уэйнрайт является главным редактором солидного издания The Economist. Он использует свои знания, чтобы провести параллель между наркокартелем и самыми богатыми компаниями мира. По словам Уэйнрайта, торговля наркотиками ежегодно приносит $300 млрд дохода. При этом «аудитория» наркобизнеса составляет 250 млн человек во всем мире. Все это существует исключительно благодаря человеческим ресурсам, аутсорсингу и корпоративной социальной ответственности. Действительно, очень похоже на многие технологические компании.

9. Мэтти Фридмен «Тыквенные Цветы: История солдата» («Pumpkinflowers: A Soldier's Story»)

Мэтти Фридмен рассказывает историю небольшого отряда израильских солдат, размещенных в Ливане. Название книги происходит от названия Pumpkin (тыква) – имени небольшого холма, на котором размещались военные. Словом «flowers» (цветы) в сленге израильских военных обозначаются человеческие потери.

Помимо истории подразделения в своих мемуарах Фридмен рассказывает о том, как ситуация на Ближнем Востоке приобретала свои нынешние очертания.

8. Андрия Уильямс «Самая длинная ночь» («The Longest Night: A Novel»)

В основе романа «Самая длинная ночь» лежит реальный ядерный инцидент, произошедший 3 января 1961 года в военном городке Айдахо-Фолс. В истории США эта дата сопоставима с датой катастрофы на Чернобыльской АЭС.

На фоне реальных исторических событий показана судьба молодой супружеской пары, пытающейся преодолеть трудности брака.

7. Эмма Клайн «Девочки» («The Girls: A Novel»)

Действие романа «Девочки» разворачивается в 60-е годы в Северной Калифорнии. Девушка-подросток Иви Бойд встречает в парке группу свободолюбивых и раскрепощенных сверстниц. С этого момента она отчаянно пытается привлечь внимание своих новых кумиров.

6. Мэтью Дэсмонд «Выселенные: бедность и прибыль в американском городе» («Evicted: Poverty and Profit in the American City»)

Мэтью Дэсмонд делится историями восьми бедствующих семей, живущих в трущобах штата Милуоки. Герои книги вынуждены сводить концы с концами. Одни потеряли жилье, другие были вынуждены переселиться в опасные гетто. Дэсмонд описывает крайнюю бедность, с которой по сей день сталкиваются многие американцы.

5. Пол Каланити «Когда дыхание становится воздухом» («When Breath Becomes Air»)

Жизнь Пола Каланити радикально изменилась, когда в возрасте 36 лет у него был диагностирован рак легких 4-й стадии. По иронии, это произошло практически сразу после того, как Каланити завершил свое многолетнее обучение на нейрохирурга.

В книге «Когда дыхание становится воздухом» автор рассказывает историю своей жизни и превращения из наивного студента-медика в обреченного онкобольного.

4. Синтия Д’эприкс Суинни «Гнездо» («The Nest»)

После смерти отца семейства в руках наследников оказывается крупный доверительный фонд. С этого момента родственники начинают плести интриги друг против друга. Роман «Гнездо» рассказывает классическую историю о том, как деньги разрушают семьи.

3. Ной Хоули «Перед падением» («Before the Fall»)

Одиннадцать человек поднимаются на борт частного самолета, совершающего перелет с острова Мартас-Винъярд до Нью-Йорка. Спустя 16 минут самолет падает в океан и в живых остаются лишь двое. Один – бедный художник-неудачник. Второй – четырехлетний сын медиамагната.

Роман рассказывает о том, как выжившие будут преодолевать обрушившуюся на них трагедию, а также описывает хитросплетения судеб погибших пассажиров.

2. Мэри Роуч «Пехотинец: Загадочная наука людей в состоянии войны» («Grunt: The Curious Science of Humans at War»)

Мэри Роуч описывает трудности, с которыми приходится сталкиваться солдату – панику, истощение, жару и шум. Автор испытывает всё это на себе, а также консультируется с экспертами.

В «Пехотинце» описывается, как банальная диарея может стать угрозой безопасности, почему застежка-молния мешает стрелять из снайперской винтовки, как пейнтбол используется для моделирования реальных боевых ситуаций.

Но главный вопрос, на который отвечает книга – как солдатам удается сохранять разум и боеспособность в нечеловеческих условиях.

1. Хоуп Ярен «Лабораторная девочка» («Lab Girl»)

Ученая Хоуп Ярен пытается взглянуть на мир глазами любопытного ребенка. Она изучает и живо описывает деревья и травы, семена и почвы, и этим побуждает читателя искать красоту в природе и в науке. Большая часть ее исследований, легших в основу научно-популярной книги, проводилась на территории Соединенных Штатов, Северного Полюса и Гавайев.

Тэги:   Книги, Amazon.Inc

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: