Британский суд на стал наказывать Google за слежку за владельцами iPhone / Все новости / Главная

Коллективный иск британцев против Google, собравший более 20 тысяч подписей среди пользователей iPhone, был отклонен Высоким судом города Лондон, передает BBC

Истцы указывали, что американская поисковая компания незаконно собирала личные данные и следила за пользователями iPhone в Великобритании с 2011 по 2012 год, пренебрегая настройками конфиденциальности Apple. Представители группы активистов отмечают, что Google грубо нарушила британский закон о защите данных. В заявлении истцы указывают, что пользователей iPhone в Королевстве более 4 миллионов. Для компенсации они требовали $3,6 миллиарда.

Рассмотрение дела стартовало почти два года назад – в ноябре 2017-го. В Google тогда заявили, что категорически не согласны с предъявленными обвинениями и будут их оспаривать.

8 октября дело было закрыто. Судья Джастис Уарби признала, что поисковая корпорация использовала некоторые «обходные пути» для получения доступа к информации пользователей через Safari. Однако она не стала утверждать компенсацию по причине невозможности точной оценки количества пострадавших от действий Google.

Тэги:   Google Inc

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: