Microsoft будет поставлять гарнитуры дополненной реальности армии США / Все новости / Главная

Microsoft заполучила почти полумиллиардный  контракт на поставки своих гарнитур дополненной реальности HoloLens для американской армии. Солдаты Соединенных Штатов будут применять эти гаджеты как во время учений, так и в боевых условиях, пишет Bloomberg.

Контракт стоимостью $480 млн предполагает передачу военным более 100 тысяч модернизированных очков. В первые два года после заключения сделки компании необходимо отгрузить 2,5 тысячи из них. Отметим, что с 2016 года, когда HoloLens были представленны, Microsoft продала около 50 тысяч единиц.

Гарнитуры для армии, разумеется, получат много специфических новшеств. В них появятся , тепловые датчики, режим ночного видения, функции отслеживания жизненно важных показателей пользователя и тому подобное. Армия США и ранее применяла HoloLens в ходе учений, но это первый контракт, дающий право применять аппарат во время боев, уточняет издание.

«AR-технологии должны помочь войскам быстро получать подробную информацию для оперативного принятия решений. Заключение этого контракта укрепит давние надёжные отношения министерства обороны с нашей компанией» - заявили в пресс-службе Microsoft.

Тэги:   Microsoft, HoloLens

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: