Как работает индукционная варочная поверхность, и в чем ее преимущества / Все новости / Главная

Многие люди устанавливают на своих кухнях электрические плиты. Они удобнее, безопаснее и приятнее смотрятся в интерьере благодаря ровной стеклокерамической поверхности. Ухаживать за такими плитами одно удовольствие, главное – не поцарапать и не сделать сколы.

Если вы тоже задумываетесь над использованием такого варианта, то обязаны знать, что самой технологичной электроплитой сегодня является индукционная варочная поверхность. Эксперты шведского концерна Electrolux помогли нам разобраться, как работает новая технология и в чем кроются основные преимущества индукционных печей.

Моментальный отклик

Технология индукционного нагрева устроена следующим образом:

  • под стеклокерамической поверхностью размещаются индукционные магнитные катушки;
  • при подаче напряжения они генерируют поле, которое может разогревать металлы;
  • при установке посуды над катушкой поле разогревает дно. Прямая передача тепла через стекло не происходит.

Основное преимущество технологии в том, что управление нагревом осуществляется моментально. Мы снижаем или повышаем напряжение катушки, и в соответствии с этим изменяется степень разогрева. Владельцы индукционных поверхностей отмечают, что отклик на изменения у них лучше, чем у газовых моделей.

Высокий КПД

Специалисты «Электролюкс» также пояснили, что индукционные электроплиты являются самыми экономичными и эффективными вариантами такой техники. Средний КПД их работы варьируется от 92 до 96%. Это значит, что практически вся получаемая из сети энергия направляется на разогрев посуды. Для сравнения, самые лучшие электроплиты прямого нагрева имеют КПД 60-70%, а газовые и того ниже – 40-50%.

Безопасность и надежность

Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что индукционная плита имеет в разы большую безопасность, чем любые другие аналоги. Причин несколько:

  • стеклокерамическая поверхность не нагревается и не может стать причиной воспламенения или ожога;
  • магнитные катушки начинают работу только в том случае, если сверху стоит посуда, и не расходуют энергию вхолостую;
  • конструкция очень надежная и долговечная, ведь в ней нет нагревательных элементов, которые подвержены быстрому износу.

Перестаньте нагревать воздух – переходите на современную индукционную технологию!

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: