Американские звёзды – лидеры Facebook. часть 2 / Все новости / Главная

В продолжение обсуждаемой на прошлой неделе темы американских звёзд-лидеров Facebook, мы оглашаем десятку тех, кто набрал больше всего лайков в соц.сети.

 

На 10 месте - Selena Gomez с чуть более 61 миллиона отметок «Нравится». Что мы знаем о молодой американской актрисе? Немного. То, что Селена снялась в сериале «Волшебники из Вэйверли Плэйс», а также «Дети шпионов 3: Игра окончена».

 


А ведь девушка является самым юным членом фонда ЮНИСЕФ за всю его историю и вообще уже не первый год активно и самоотверженно занимается благотворительностью. Селена также композитор и автор песен, благодаря чему снискала немалую популярность среди американской молодежи.

 

9 место в рейтинге занимает непревзойденный и неподражаемый Jackie Chan с более 63 миллионами «Нравится». Девиз Джеки Чана: «Страха — нет, дублёров — нет, равных — тоже нет». Его трюки и стиль игры узнаваемы всеми киноманами и любителями незатейливых боевиков с комедийным сюжетом. На протяжении многих лет Джеки неоднократно получал вывихи таза, ломал пальцы рук и ног, нос, скулы, бёдра, грудину, шею, лодыжки и рёбра, так как многие трюки он исполнял самостоятельно.

 

 

Интересно что, прежде чем стать известным под именем Джеки Чана, актер использовал множество псевдонимов. Одно из таких, например - Пао Пао («пушечное ядро»). Мать так называла Чана, потому что он родился весом в 5,5 килограмма.

 

Linkin Park занимает 8 позицию нашего исследования. На счету группы 65,7 миллинов подписчиков в Facebook. Американская альтернативная рок-группа, основанная в 1996 году под названием Xero, два раза была награждена «Грэмми». Успешной стала благодаря дебютному альбому 2000 года «Hybrid Theory», который разошелся 30 миллионами экземпляров. Следующий студийный альбом, «Meteora», повторил, хоть и не превзошёл успех предыдущего, лидируя в 2003 году в чарте Billboard 200. В общей сложности альбомы группы разошлись общим тиражом около 70 миллионов экземпляров.

 


7 место по праву заняла экстравагантная поп-дива Lady Gaga. В ее активе свыше 67 миллионов подписчиков. Настоящее имя - Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта. Она создала свой нетрадиционный стиль и манеру под влиянием Дэвида Боуи, Майкла Джексона, Мадонны и группы Queen. Её альбомы и синглы продавались в рекордных количествах (по состоянию на октябрь 2011 - 23 миллионов копий альбомов, и 64 миллиона экземпляров синглов). Певица награждена 5 «Грэмми», 13 MTV Video Music Awards и 8 MTV Europe Music Awards, а также занимает четвёртое место в списке 100 величайших женщин в музыке по версии музыкального телеканала VH1 (Video Hits One). Журнал «Time» назвал её одной из самых влиятельных личностей в мире. А также, Леди Гага является извесной защитницей ЛГБТ-сообщества (гей-сообщество).

 

 

6 позицию чата занял Will Smith, с более 73 миллионами поклонников в Facebook. Американский актёр и хип-хоп исполнитель, Уилл стал номинантом двух премий «Оскар», четырёхкратным номинантом «Золотого глобуса» и обладателем премии «Грэмми. В свое время, Уилл отказался от роли Ное в «Матрице», чем расчистил дорогу к славе Киану Ривзу. Первый заметный коммерческий успех пришел к Смиту с боевиком «Плохие парни», в котором он и Мартин Лоуренс предстали в образах крутых безбашенных полицейских.

 


В 2008 году Уилл Смит возглавил список Forbes самых высокооплачиваемых актёров Голливуда, заработав за год 80 млн долларов. А также Смит стал первым актёром в истории Голливуда, чьи девять фильмов подряд собрали в прокате более 100 млн долларов каждый. А также, по данным журнала «Muscle&Fitnes», Уилл занял третье место среди звёзд Голливуда в жиме лёжа – 175 кг, первое место досталось — Арнольду Шварценеггеру — 220 кг, второе — Дуэйну Джонсону, по прозвищу «Скала» — 193 кг, который в нашем чате занимает 16 место.

 

Пятёрка лидеров в Facebook!

 

Итак, 5 место занял любимчик девочек от 13 и старше - Justin Bieber. Канадский поп-R&B-певец, автор песен, музыкант, актёр, Джастин покорил сердца американских подростков своим исполнением модных песен и стал законодателем тинейджерской моды. Помимо этого, молодой певец имеет проблемы с законом. Только в этом году Джастин был арестован полицией Майами за гонку на спортивном автомобиле по городским улицам. От проверки на алкоголь он отказался. Позже Бибер признался, что прежде чем сесть за руль, он употреблял алкоголь, курил марихуану и принимал таблетки. Суд освободил его под залог в две с половиной тысячи долларов. За неподобающее поведение, на сайте Белого Дома 23 января 2014 года даже появилась петиция с требованием к властям США отозвать вид на жительство у Джастина Бибера и депортировать его на родину в Канаду.

 

 

Однако талант у парня не отнять: стал «Артистом года» на American Music Awards в 2010 году, был номинирован в категориях «Лучший новый исполнитель» и «Лучший поп-вокальный альбом» на 53-й церемонии «Грэмми».

 

4 место в рейтинге (более 79 миллионов подписчиков) занял ушедший из жизни в 2009 году Michael Jackson. Рассказать о творчестве короля поп-музыки в двух предложениях просто невозможно. Обвинение в сметри Майкла Джексона пало на лечащего врача Конрада Мюррея, который сделал инъекцию пропофола певцу. В ноябре 2011 года Конрад Мюррей был признан виновным в непреднамеренном убийстве и был приговорен к 4 годам тюрьмы. Он также лишился лицензии на медицинскую практику.

 



После смерти Майкла нередким явлением стали флешмобы в его честь. Своими масштабами и периодичностью проводимости они вышли за рамки обычных фан-мобов и начали уникальное движение. В Мехико в танце под композицию «Thriller» приняли участие 12937 человек. Как освещалось в прессе — это была попытка организовать самый массовый танец Майкла Джексона, за что он и попал на страницы рекордов Гиннесса. Вечная память гениальному Майклу Джексону!

 

3 место достается актёру Vin Diesel. На его счету более 86 миллионов лайков в Facebook. Американский актёр, сценарист, режиссёр и продюсер, в 2002 году стал обладателем премии канала «MTV» в номинации «Лучшая экранная команда» за роль Доминика Торетто в фильме «Форсаж». Благодаря атлетическому телосложению и суровой внешности является одним из самых известных актёров боевиков начала 2000-х годов: фильмы «Чёрная дыра», «Форсаж», «Три икса», «Одиночка», «Хроники Риддика», «Лысый нянька: Спецзадание» и др.

 

 

2 место занимает певица Rihanna. Барбадосская R&B и поп-певица и актриса, родившаяся в городе Сент-Майкл. В 16 лет переехала в США, чтобы начать карьеру певицы. Рианна является одной из самых продаваемых артистов (более 20 миллионов копий альбомов и 60 миллионов синглов). Она самая молодая певица в истории Billboard, которой удалось тринадцать раз возглавить чарт Hot 100 на протяжении семи лет. Журнал «Billboard» назвал Рианну «Артистом цифровой эры 2000-х годов».

 

 

Певица получила несколько наград, включая международную музыкальную премию World Music Awards 2007 года, BRIT Awards, восемь Грэмми, шесть American Music Awards и специальную награду Icon Award, восемнадцать наград Billboard Music Awards. Также певица является официальным почётным послом культуры Барбадоса.

 

И вот мы добрались до Top of the Top нашего рейтинга. И это – рэпер Eminem. Именно его странице в Facebook принадлежат почти 96 миллионов лайков. Маршалл Брюс Мэтерс III, Эминем, Слим Шейди (англ. Slim Shady), американский рэпер, музыкальный продюсер, композитор, актёр – это всё о нем. Эминем занимается разной деятельностью: у него есть собственный звукозаписывающий лейбл, собственная радиостанция - Shade 45 на Sirius XM Radio. В 2002 году Эминем снялся в полуавтобиографической хип-хоп-драме «Восьмая миля», получил премию «Оскар» за лучшую песню к фильму, став первым рэп-артистом, выигравшим эту награду.

 


 

Эминем является обладателем тринадцати премий Грэмми. MTV расположил Эминема под номером девять в списке «Самые великие MC за всё время» и под номером тринадцать в списке «22 самых великих голосов в музыке». В 2005 году журнал «Rolling Stone» опубликовал статью «Бессмертные: 100 величайших исполнителей всех времён», где расположил Эминема на 83 позиции. В 2008 году читатели журнала «Vibe» признали его лучшим живым рэпером, а в результате голосования на сайте того же журнала Эминем был признан самым лучшим рэпером.  

Тэги:   Facebook.com

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: