Facebook: нарушитель или законопослушная социальная сеть? / Все новости / Главная

Много негатива и комментариев вызвало заявление социальной сети Facebook о внесении изменений в пользовательское соглашение. Эти изменения вступят в силу с 1 января 2015.

 

Согласно новым правилам все клиенты социальной сети, которые войдут в свои аккаунты 1 января, автоматически разрешат компании Facebook передачу персональной информации третьим лицам – партнерам соцсети. Это могут быть аналитические компании, службы рекламы, операторы связи или правоохранительные органы.

 

security

 

Больше всего негодований по этому поводу среди жителей Российской Федерации. К примеру, они считают, что после синхронизации телефонной книжки их смартфона корпорация Марка Цукерберга получит телефонные номера всех друзей и будет передавать их кому угодно.

 

Многие россияне считают, что данное положение противоречит российскому законодательству, ведь каждый человек должен согласиться, что та или иная информация будет передана конкретной компании. Напомним, что у каждого есть выбор – заходить 1 января в Facebook и согласится на новые условия или же удалить аккаунт и не пользоваться им. Поэтому такие обвинения не совсем обоснованы.

 

bad

 

Интернет-ресурс Бизнес-линч «Ѣ» опубликовал статью, в которой речь идет о новом законе, по которому вся персональная информация о гражданине РФ должна храниться на серверах, расположенных на территории России. По сути, Facebook будет нарушать этот закон, ведь сервера компании и ее партнеров находятся не в Российской Федерации. Возможно, это станет поводом для Роскомнадзора закрыть американскую социальную сеть.

 

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров в своем аккаунте Twitter призвал россиян не хранить никаких данных в соцсетях, а тем более на Facebook.  

 

twit

 

Представители компании опровергли нарушения ими законодательства любой страны мира и заявили следующее:

 

«Мы обновляем нашу политику использования данных с целью сделать ее более понятной и чтобы она легче читалась, а также включить упоминания о новых продуктах. Мы хотим, чтобы люди четко понимали, как работает Facebook с тем, чтобы они могли принимать информированные решения, а также полностью контролировать свой процесс использования Facebook».

 

В пользовательском соглашении отдельно отмечено, что все партнёры Facebook обязаны придерживаться стандартов безопасности данных.

 

«Партнёры должны соблюдать строгие требования к конфиденциальности, которые соответствуют настоящей политике использования данных и соглашениям, которые мы с ними заключаем».

 

В рамках политики конфиденциальности представители Facebook отметили, что социальная сеть не собирает и не передаёт третьим лицам личные сведения, с помощью которых можно идентифицировать пользователя и связаться с ним. Среди них — имя, адрес электронной почты, номер телефона и другие данные, позволяющие связаться с конкретным человеком.

 

Facebook заверяет, что изменения пользовательского соглашения на работе сервисов соцсети ни каким образом не отразятся.

 

anonim

 

В наше время сохранить анонимность очень сложно. Каждому современному человеку нужно понимать, что создавая аккаунт не только в Facebook, но в любой другой соцсети, вы автоматически передаете ей право хранить на серверах любые указанные вами данные с момента регистрации. Это может включать не только сообщаемые пользователем сведения, но также данные геометок загружаемых фотографий, дату создания того или иного файла, сведения о переходах по ссылкам, а также о манипуляциях с постами внутри сети.

 

Если вы хотите защитить свою личную жизнь от чужих глаз и ушей, остаться инкогнито, не стоит использовать соцсети в целом, ведь никакие соглашения не гарантируют того, что ваши же данные не будут однажды использованы против вас.

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: