Возвращение Героев. Почему именно третьи? / Все новости / Главная

На днях Ubisoft устроила небольшой праздник любителям компьютерных игр. Компания сообщила о том, что уже в январе будет выпущено переиздание легендарной Heroes of Might and Magic III.

 

Источник изображения: taringa.net

 

Игру обещают выпустить 29 января. Сюрпризом стало то, что, помимо персональных компьютеров, игра будет представлена для операционных систем Android и iOS. Правда, коснется это только владельцев планшетов. На смартфоны переиздание не рассчитано.

 

Оригинальная Heroes of Might and Magic III вышла в далеком 1999 году. Сейчас, спустя 15 лет, игра будет выпущена с приставкой «HD Edition». Если верить Ubisoft, игроков ждут все те же легендарные третьи Герои, но с графикой, обновленной до более-менее современного уровня. Пользователь, не знакомый с историей серии, может задаться вопросом, почему перезапуск коснулся только третьей части игры. Ответ прост. Потому что по сей день именно третья часть, по мнению абсолютного большинства игроков, остается лучшей.

 

Первые Герои появились на свет в 1994 году. Они позаимствовали игровой процесс у другой, более старой тактической стратегии King’s Bounty. Как и многие игры того времени, первые Герои дали старт успешной серии, но сами были далеки от идеала. Вторая часть, вышедшая в 1996 году, развила идею и добавила в игру много нового. Но лишь третья стала эталоном.

Дело в том, что в Heroes of Might and Magic III разработчики смогли совместить, с одной стороны, колоссальное разнообразие, с другой, – идеальный баланс. В плане соотношения сил эту пошаговую тактическую стратегию можно сопоставить с шахматами.

Но если в шахматах игроки имеют одинаковый набор фигур, то здесь сражаются абсолютно непохожие друг на друга стороны. При этом ни одна из сторон не имеет общего преимущества над другими, поэтому победы можно достичь только с помощью выверенной тактики и толики удачи. Это позволяет некоторым считать Heroes III едва ли ни киберспортивной дисциплиной. По сей день в третью часть продолжают играть тысячи игроков всего мира.

 

Источник изображения: 4pda.ru

 

Следующие три игры серии были неоднозначными и явно недотягивали до триумфа Heroes III. В попытках изобрести нечто новое, разработчики безжалостно кромсали игровой мир, нарушая историю и баланс. И хотя четвертая, пятая и шестая части Героев все же нашли своих поклонников, в основном, это была более молодая геймерская аудитория. Старожилы же предпочитали предаваться ностальгии.

 

Новость о переиздании Heroes of Might and Magic III была радостно встречена аудиторией. Тем не менее, и сомнениям нашлось место. Больше всего смущает то, что пятнадцать лет назад игрой занималась команда 3DO. После того, как в 2002 году компания была упразднена, права на серию перешли гиганту игровой индустрии Ubisoft. Проблема в том, что Ubisoft, помимо значительных успехов, славится также громкими провалами и чрезвычайной жадностью. Уже сейчас в сети можно найти предположения, что версия Героев для планшетов будет каждую секунду предлагать игроку покупать бонусы за реальные деньги. Шутки шутками, но мобильные игры от Ubisoft, действительно, постоянно навязывают пользователям микротранзакции. Если такой маркетинговый ход будет включен и в переиздание Героев, аудитория отнесется к этому, мягко говоря, неодобрительно. Пока же остается лишь ожидать и надеяться на лучшее.

Тэги:   Google Inc, Apple, Ubisoft, iOS, Android

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: