E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.08.2018
17.08.2018
16.08.2018
28.03.2018, 18:45 386

Компания Mozilla выпустила для своего браузера Firefox расширение, призванное защитить личные данные пользователя от слежки со стороны Facebook.

Расширение Facebook Container изолирует идентификационные данные пользователя Facebook от остальных посещаемых сайтов, говорится в описании. После его установки Firefox будет открывать сайт Facebook на специальной вкладке-контейнере, предварительно удалив cookie-файлы.

Если пользователь перейдёт на страницу в Facebook по ссылке с другого сайта, она откроется на вкладке-контейнере, и соцсеть не получит cookie-файлы. Это затруднит для Facebook сбор данных пользователя для показа рекламы и других таргетированных сообщений, объясняют в Mozilla. Если пользователь перейдёт по внешней ссылке из Facebook, она откроется в обычной вкладке.

Facebook отслеживает действия своих пользователей для показа им релевантной рекламы. Соцсеть собирает такие данные, как история посещаемых сайтов и информация об онлайн-покупках.

В Mozilla предупредили, что после установки расширения такая функция как авторизация на сайтах с помощью Facebook может не работать должным образом. Кроме того, могут возникнуть сложности с отображением встроенных на других сайтах комментариев и кнопки «нравится» из Facebook.

Mozilla объяснила запуск опции беспокойством за сохранность данных своих пользователей в связи со скандалом о незаконном использовании данных 50 млн пользователей Facebook аналитической фирмой Cambridge Analytica для таргетирования политической рекламы.

Комментарии