Производительность Samsung Galaxy S7 одинакова в версиях с процессором Qulacomm и Exynos / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 11.03.2016, 09:46

Традиционно компания Samsung выпускает две модификации своего флагманского смартфона. Одна из них построена на базе фирменного чипа Exynos, а вторая - на основе процессора от Qualcomm. Хотя иногда бывают и исключения. В частности, в Galaxy S6 был только один процессор - Exynos 7420. Однако в этом году Samsung снова вернулась к истокам, выпустив две модификации Galaxy S7. Одна из них работает на базе чипа Snapdragon 820, а вторая оснащена Exynos 8890. Предполагается, что оба аппарата практически равны, однако энтузиасты решили сравнить производительность разных версий Galaxy S7, проведя ряд тестов.

Сразу стоит отметить, что у Snapdragon 820 и Exynos 8890 есть ряд ключевых отличий. К примеру, чип от Samsung имеет восемь ядер, в то время как процессор от Qualcomm - четыре. Также отличия касаются тактовой частоты и графического модуля. В итоге всё это сказывается на результатах тестирования.

Для сбора максимального количества данных энтузиасты протестировали две модификации Galaxy S7 в разнообразных бенчмарках. При этом в тестах в лидеры выходит то одна, то другая модель. Например, в AnTuTu аппарат на Snapdragon 820 набрал значительно больше баллов, чем смартфон на чипе от Samsung. Но в тесте Geekbench в многоядерном режиме лидером стал Exynos 8890.

Однако, несмотря на некоторые незначительные различия, флагманы всё же сопоставимы по мощности.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам phonearena

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: