Украинский реестр прав на недвижимое имущество переведут на платформу Blockchain / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 29.07.2017, 10:34

В Украине внедряют Blockchain для ведения государственных реестров

Правительство Украины планирует перевести реестр прав на недвижимое имущество на платформу блокчейн, причем это должно произойти в первый день нового 2018 года. Об этом на своей странице в Facebook заявил координатор гражданской платформы «Новая страна» Тарас Козак.

«Правительство планирует с 1 января 2018 года перевести регистрацию прав на недвижимое имущество на #blockchain!

Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что уже через пару недель на блокчейн переведут СЕТАМ — систему электронных торгов арестованным имуществом, а с нового года и Реестр недвижимого имущества и прав на недвижимое имущество. Эти решения уже приняты Правительством и не требуют голосования в Верховной Раде.

Пожалуй, впервые в мире такой важный реестр переводится на современную и надежную платформу» — отметил Козак.

Отметим, что недавно Правительство Украины заключило партнёрское соглашение с компанией Bitfury Group с целью перевести все государственные электронные реестры на платформу Blockchain. Первоначально на новую платформу будут переведены государственные реестры, социальные службы, органы обеспечения безопасности, сфера здравоохранения и энергетика.

Также блокчейн-технологию начнет использовать в своей работе Государственная система электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ). После завершения пилотного проекта платформа будет распространена на все остальные государственные структуры, включая кибербезопасность.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: