Россияне хотят создать национальный мессенджер / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 19.06.2015, 11:38

Глава Роскомнадзора Алексей Жаров заявил на Петербургском международном экономическом форуме, что в России необходимо создать национальный мессенджер. Об этом сообщает ТАСС.

 

 «Основной тренд развития интернета в России – это импортозамещение. Нам нужна собственная национальная программная платформа, сервисы», – сказал он, отметив, что в России уже есть собственный поисковик, социальные сети, почтовые службы.

 

Говоря о необходимости появления национального мессенджера, Жаров заявил: «Мы сейчас пользуемся только иностранными. Он нужен для отражения национальной идентичности – такой мессенджер должен будет использовать особенности нашего языка. Около 300 млн человек в мире пользуются русскоязычными сервисами», – добавил глава Роскомнадзора.

 

На данный момент в России разрабатывается сразу несколько мессенджеров. Среди них — облачный 4talk, а также ICQ и Агент Mail.ru, поддерживаемые Mail.Ru Group.

 

Напомним, что ранее одно из федеральных ведомств России также хотело создать свой аналог Skype, однако из этого ничего не вышло.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: