"Fантомная боль #maidan" - книга о Майдане, состоящая из Facebook-постов / Все новости / Главная

В Украине вышла книга «Fантомная боль #maidan», в которую вошли посты в соцсети с ноября 2013 года по июнь 2014 года, посвященные событиям на Майдане, аннексии Крыма и военной операции на Востоке Украине.

 Источник фото: www.inforesist.org

Авторы проекта – активные участники Майдана – Анастасия Савицкая и Андрей Миргородский. Издание вышло при поддержке волонтера Евромайдана Глеба Лирника. Книга состоит из 6 разделов: «Михайловская площадь», «Слишком мирный протест», «Первые смерти», «Пожалуйста, не надо больше крови», «Посттравматический синдром», «Фантомная боль». В качестве иллюстраций использованы фотографии с места событий.

Анастасия Савицкая, автор проекта, рассказывает: «Идея создания книги возникла случайно. Мой друг Андрей Миргородский принимал участие в создании фотоальбома о событиях на Майдане, и и решил разбавить фото текстами из Facebook. В этом попросил моей помощи. Я начала собирать материал и увлеклась настолько, что насобирала на книгу, но в неё вошло далеко не все, что хотелось бы. В один момент я поняла, что не хочу отдавать все это кому-то другому, потому что каждая публикация, каждый пост – для меня что-то чрезвычайно дорогое. Тексты я собирала два месяца, уделяя этому все свое свободное время. Можно сказать, что отныне у нас есть материальное воплощение революции, которая произошла в Facebook. Продажа книги идет очень  активно. Это невероятно приятно для меня как для автора. Что касается отзывов читателей, то люди в большинстве случаев говорят, что пока не могут прочитать книгу – слишком живые и болезненные воспоминания».

Тираж издания составил 3000 экземпляров. Вырученные средства пойдут на покупку тренажера-вертикализатора для Киевского военного госпиталя, в котором проходят реабилитацию военнослужащие, раненные в зоне АТО.

Тэги:   Facebook.com

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: