Беларусов оштрафуют на $300 за хранение нелицензионных аудио и видеофайлов   / Лента новостей / Главная

Дар Грищенко 21.01.2016, 10:12

Теперь штраф ждет беларусов не только за распространение нелицензионных аудио/видеофайлов, но и за их «хранение с целью распространения».

Минимальный штраф для физических лиц за эти нарушения будет 30 базовых величин (от 6 300 000 рублей, 630 рублей после деноминации, $300), для юридических лиц он составит 100 базовых величин (21 миллион рублей, 2100 рублей после деноминации, $1000).

Изменения в Кодекс административных правонарушений Беларуси вступят в силу с 4 апреля 2016 года.

Адвокат компании Revera, юрист практики интеллектуальной собственности Юлия Прокопенко прокомментировала для Tut.by эти нововведения: «Условно говоря, если на компьютере хранятся нелицензионные музыкальные файлы и один из файлов был закачан в ВК, надо полагать, есть все шансы быть привлеченным к административной ответственности по данной части, а также по части 3 — за незаконное распространение произведений, Пока, правда, не совсем понятно, как эта статья будет применяться на практике».

Раньше статья 9.21 КоАП «Нарушение авторского права, смежных прав и права промышленной собственности» предусматривала ответственность только за незаконное распространение или незаконное использование объектов интеллектуальной собственности.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Age of Comp

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: