В Великобритании возобновляемая энергетика втрое обогнала угольную / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 02.01.2018, 17:30

В 2017 году ветровые электростанции Великобритании генерировали на 75% больше электроэнергии, чем угольные. Солнечные в свою очередь обогнали угольные на 50% - об этом в своем отчете сообщила компания MyGridGB. В общем возобновляемые источники производили больше энергии, чем традиционные электростанции 315 дней в году (по состоянию на 12 декабря). С апреля по август включительно, производство угля превышало солнечную энергию только 10 дней. Ветер «обгонял» уголь в течение 263 дней, а солнце «побеждало» ископаемое топливо 180 дней, пишет The Guardian.

За год возобновляемые источники втрое превзошли по генерацией угольные электростанции Великобритании. По данным BM Reports и Университета Шеффилда, в 2017 было установлено сразу несколько «зеленых» рекордов, включая сутки исключительно на «чистой» энергии и максимальное падение цен на морскую ветровую энергетику.

Правительство обязалось постепенно отказаться от угольной энегретики до 2025 года, с целью уменьшения выбросов парниковых газов.

«Правительство сосредоточило внимание на сокращении использования угля. Сейчас он обеспечивает менее 7% нашей электроэнергии. Но если Великобритания продолжит использовать природный газ в том же объеме, мы не сможем сократить количество парниковых выбросов к 2020 году и продолжим зависеть от мировых цен на топливо», - заявил доктор Эндрю Кроссленд.

Специалисты считают, что правительство Великобритании должно принять дополнительные меры для развития возобновляемой энергетики.

«Мы хотим увидеть больше смелости от консервативного правительства. В 2018 году правительство должно разрешить строительство прибрежных ветровых электростанций, ведь ветер является самым дешевым источником энергии для потребителей. Новый год может стать началом золотого века для возобновляемых источников энергии в Великобритании».

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: