Украину заполонили «серые» смарт-часы / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 09.02.2018, 18:50

Носимые устройства ввозят в страну по «серым» схемам килограммами

В Украине часы-телефоны и устройства с GPS-трекерами пользуются заметной популярностью. Последние зачастую покупают детям и пожилым родственникам. В ходу даже GPS-ошейники для домашних питомцев. Самым большим спросом пользуются бюджетные модели за 1,5-1,7 тысячи грн.

Начиная с конца прошлого года бурный рост рынка остановился из-за разгула «серого» рынка. Дельцы продают контрабандный товар в разы дешевле официальных поставок.

По словам соучредителя компании GoGpsMe Ukrainе Дмитрия Мазура, практически весь 2017 год этот рынок показывал рост — спрос был в два, а то и в три раза выше прошлых лет. Но уже в декабре, накануне новогодних праздников, продавцы не зафиксировали ожидаемого всплеска продаж.

«Дело в том, что в Украину активно начали завозить товар по «серым» схемам: их просто упаковывали в ящики и провозили из Китая за $9-10/кг. Завозят даже часы от Apple и Samsung. Контроль за ними жестче, как и стоимость провоза через границу. Далеко от идеала бывает и качество — это может быть откровенная подделка, которая опасна» -  рассказал Мазур.

По его словам, если ситуация не улучшится, многие официальные продавцы просто откажутся от продаж и закроются, поскольку конкурировать по цене со «схемщиками» просто невозможно.

Информация предоставлена по материалам psm7

Тэги:   Украина

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: