Microsoft хочет научить Cortana полноценному общению / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 22.05.2018, 10:54

Корпорация Microsoft приобрела фирму под названием Semantic Machines, разрабатывающую искусственный интеллект, чтобы помочь голосовому ассистенту Cortana вести естественные разговоры.

Технология использует мощь машинного обучения, позволяя пользователям открывать, получать доступ и взаимодействовать с информацией и услугами гораздо более естественным образом при незначительных усилиях, – написал технический директор отдела по исследованию и разработке ИИ Дэвид Ку.

Более того, Microsoft создаст «диалоговый центр искусственного интеллекта» в Беркли, чтобы улучшить способности Cortana к общению и «перевести разговорные вычисления на новый уровень».

Microsoft указала, что Siri, Cortana, Google Assistant и Alexa могут выполнять команды, но они не могут вести беседу каким-либо значимым образом. Semantic Machines, однако, разработали технологию, которая может понимать целые чаты, а не просто выполнять приказы.

Для богатой и эффективной коммуникации умные голосовые помощники должны уметь вести естественный диалог, а не просто отвечать на команды, – прокомментировал Ку.

Semantic Machines должны помочь Microsoft своим основным продуктом, название которого – «движок разговора». Он использует машинное обучение для определения «смыслового понимания» беседы, чтобы зафиксировать контекст и цели участников беседы, сформулировать естественный разговор. Движок основан на самообновляющейся структуре, которая со временем самообучаеется.

Все это взаимодействует с облачной платформой Cognitive Services от Microsoft, впервые представленной в 2016 году. Она помогает разработчикам принимать участие в распознавании речи, понимании языка и помощи искусственному интеллекту. Microsoft заявила, что на этой платформе работает один миллион разработчиков, а еще 300 000 человек – в бизнес-службе Azure Bot.

Информация предоставлена по материалам The Verge

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: