Тим Кук / Персоны / Главная

Тим Кук

Это интересно

Тим Кук – генеральный директор Apple.
Карьера Тима Кука началась в компании IBM, где он проработал 12 лет. После этого шесть месяцев Тим Кук занимал должность вице-президента по корпоративным клиентам в компании Compaq. В марте 1988 года Стив Джобс пригласил Тима Кука в Apple. Он оказывал помощь в управлении компанией, пока Стив Джобс в 2004 году проходил курс лечения от рака. Тима Кука назначили на должность главного операционного директора в 2007 году, а в 2009 году он снова заменял Джобса, управляя компанией в течение нескольких месяцев. В январе 2011 года совет директоров Apple утвердил медицинский отпуск Стива Джобса, а Тим Кук был назначен исполняющим обязанности гендиректора.
25 августа 2011 года Тим Кук официально был назначен гендиректором Apple после отставки Стива Джобса.

Новости (46):
  • Что на самом деле разрабатывает Apple?

    Что на самом деле разрабатывает Apple?

    Компания Apple ищет двух специалистов по медицинским технологиям. Но при этом существует большая вероятность, что к смарт-часам новые вакансии не имеют никакого отношения.

  • Ошибки компаний, за которые приходится извиняться

    Ошибки компаний, за которые приходится извиняться

    Ошибки преследуют человека с самого рождения и до последних мгновений жизни. Фраза "ошибиться может каждый" давно стала крылатой. Вот только существуют ситуации, когда понимание, что никто не застрахован от ошибок, уже не спасает.

  • 6 новостей из мира IT, которые нужно знать сегодня

    6 новостей из мира IT, которые нужно знать сегодня

    Руководитель Volkswagen уходит в отставку, Китай дружит с американскими инвесторами, а Facebook запускает «сферические» видео. IGate собрал наиболее важные новости из мира информационных технологий.

  • 17 IT-руководителей, которые зарабатывают в 100 раз больше, чем их сотрудники

    17 IT-руководителей, которые зарабатывают в 100 раз больше, чем их сотрудники

    В этом месяце SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США) приняла новое правило, которое вступает в силу с 2017 году. Публичные компании будут обязаны раскрыть «соотношение оплаты труда». Это соотношение – сравнение средней зарплаты сотрудника и генерального директора. Идея состоит в том, чтобы дать инвесторам ориентир для назначения справедливой зарплаты генеральному директору.

Мы в социальных сетях: