В 2017 году общая мощность объектов ВИЭ в Украине выросла более чем на 10% / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 30.03.2018, 13:52

В 2017 году в Украине общая мощность объектов возобновляемой энергетики возросла более чем на 10% - до 1,5 ГВт.

Как сообщил на своей странице в Facebook глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк, доля альтернативной энергетики растет быстрыми темпами благодаря доверию инвесторов и прозрачной процедуре выделения регулятором "зеленого" тарифа для новых проектов.

«За 1 квартал 2018 уже введено в эксплуатацию 159 МВт генерирующих мощностей возобновляемых источников энергии, что в 2,4 раза превышает результаты 1 квартала 2017. Ветровые электростанции и солнечные электростанции составили 92% мощностей, - продолжает Дмитрий Вовк. - При этом в первые три месяца текущего года НКРЕКП установила "зеленый" тариф для 54 объектов электроэнергетики, среди которых 40 солнечных, 4 ветровые, 8 биогазовых электростанций и 2 малые гидроэлектростанции».

Средняя единичная мощность введенных в эксплуатацию объектов ВИЭ за 3 месяца 2018 составляет 3 МВт. Лидером по вводу в эксплуатацию объектов ВИЭ в I квартале 2018 года стал

Главным фактором стимулирования развития альтернативной энергетики эксперты называют «зеленый» тариф - специальный тариф, по которому государство в лице государственного предприятия "Энергорынок" покупает у предприятий и физических лиц электроэнергию, произведенную с использованием возобновляемых источников энергии.

Информация предоставлена по материалам ecotown

Тэги:   Украина

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: