Чем удивить гостей за праздничным столом / Все новости / Главная

Праздничный стол - не просто набор блюд, а целая атмосфера, создающая настроение торжества и радости. Он должен быть богатым и разнообразным, чтобы каждый гость нашел что-то по своему вкусу.

На нем должны присутствовать как традиционные блюда, так и новые, оригинальные рецепты. Обилие закусок, роллов и суши Киев, салатов, горячих блюд и десертов - обязательный атрибут праздничного застолья.

Чем удивить гостей за праздничным столом: разнообразие меню

1. Закуски

Тарталетки с необычными начинками - вместо классического салата «Оливье» можно попробовать начинки с авокадо и креветками, сливочным сыром и красной икрой, муссом из копченой рыбы, кальмарами, яйцами и красной икрой.

Рулетики из лаваша с разнообразными начинками - слабосоленая рыба, курица с грибами, овощи с сыром фета, бекон с сыром и яйцом.

Сырные шарики – можно обвалять их в измельченных орехах, кунжуте или паприке для яркого вкуса и внешнего вида.

Канапе - фрукты с сыром, морепродукты с овощами, мини-шашлычки, красная рыба. А можно в сети ресторанов «Евразия» заказать суши Ирпень с быстрой доставкой курьером. 

Закусочные слойки с сыром и ветчиной - сыр и ветчину выложить между листами теста, нарезать квадратиками, смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку. Получается аппетитно, вкусно и празднично.  

2. Салаты

Салат «Гранатовый браслет» - он не только вкусный, но и очень красивый благодаря яркому гранату. Можно приготовить его с копченой курицей или тунцом и виноградом (интересное и необычное сочетание).

Салат «Мимоза» - с рыбными консервами, сыром и сливочным маслом - классика, но можно приготовить с необычным оформлением.

Салат «Цезарь» - добавить в классический вариант хамон.

Салат с крабовыми палочками и ананасом - очень освежающий салат, который понравится всем гостям.

Салат с говяжьим языком, сыром и перцем – оригинальный и изысканный салат.

3. Горячие блюда

Мясные рулеты - из курицы, свинины или говядины с начинками из грибов, сыра или сухофруктов.

Запеченная рыба - целиком или порционными кусочками с овощами и ароматными травами.

Жюльен в необычной подаче - не в кокотницах, а булочках, тарталетках или шампиньонах.

Мясо в духовке – идеально запечь целиком курицу, утку, гуся и приготовить оригинальный соус. Это может быть также мясной рулет, рулька или ребрышки.   

Мидии, запеченные с сыром - изысканное и вкусное блюдо.

4. Десерты

Трайфлы - с разными слоями: бисквит, крем, фрукты, ягоды.

Панакота - итальянский десерт легко приготовить, и он всегда пользуется успехом.

Шоколадный фондан - теплый и с шариком мороженого.

Дополнительные советы

Можно использовать тематическую сервировку стола, соответствующую празднику. Украсить блюда свежими травами, ягодами или цветами. Подавать напитки в оригинальных бокалах или кувшинах. 

Лучше приготовить несколько блюд заранее, чтобы не тратить много времени в день праздника.

Важно учитывать вкусы гостей при составлении меню. Не бояться экспериментировать и добавлять свои идеи в рецепты.

 

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: