Праздничный стол - не просто набор блюд, а целая атмосфера, создающая настроение торжества и радости. Он должен быть богатым и разнообразным, чтобы каждый гость нашел что-то по своему вкусу.
На нем должны присутствовать как традиционные блюда, так и новые, оригинальные рецепты. Обилие закусок, роллов и суши Киев, салатов, горячих блюд и десертов - обязательный атрибут праздничного застолья.
Чем удивить гостей за праздничным столом: разнообразие меню
1. Закуски
Тарталетки с необычными начинками - вместо классического салата «Оливье» можно попробовать начинки с авокадо и креветками, сливочным сыром и красной икрой, муссом из копченой рыбы, кальмарами, яйцами и красной икрой.
Рулетики из лаваша с разнообразными начинками - слабосоленая рыба, курица с грибами, овощи с сыром фета, бекон с сыром и яйцом.
Сырные шарики – можно обвалять их в измельченных орехах, кунжуте или паприке для яркого вкуса и внешнего вида.
Канапе - фрукты с сыром, морепродукты с овощами, мини-шашлычки, красная рыба. А можно в сети ресторанов «Евразия» заказать суши Ирпень с быстрой доставкой курьером.
Закусочные слойки с сыром и ветчиной - сыр и ветчину выложить между листами теста, нарезать квадратиками, смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку. Получается аппетитно, вкусно и празднично.
2. Салаты
Салат «Гранатовый браслет» - он не только вкусный, но и очень красивый благодаря яркому гранату. Можно приготовить его с копченой курицей или тунцом и виноградом (интересное и необычное сочетание).
Салат «Мимоза» - с рыбными консервами, сыром и сливочным маслом - классика, но можно приготовить с необычным оформлением.
Салат «Цезарь» - добавить в классический вариант хамон.
Салат с крабовыми палочками и ананасом - очень освежающий салат, который понравится всем гостям.
Салат с говяжьим языком, сыром и перцем – оригинальный и изысканный салат.
3. Горячие блюда
Мясные рулеты - из курицы, свинины или говядины с начинками из грибов, сыра или сухофруктов.
Запеченная рыба - целиком или порционными кусочками с овощами и ароматными травами.
Жюльен в необычной подаче - не в кокотницах, а булочках, тарталетках или шампиньонах.
Мясо в духовке – идеально запечь целиком курицу, утку, гуся и приготовить оригинальный соус. Это может быть также мясной рулет, рулька или ребрышки.
Мидии, запеченные с сыром - изысканное и вкусное блюдо.
4. Десерты
Трайфлы - с разными слоями: бисквит, крем, фрукты, ягоды.
Панакота - итальянский десерт легко приготовить, и он всегда пользуется успехом.
Шоколадный фондан - теплый и с шариком мороженого.
Дополнительные советы
Можно использовать тематическую сервировку стола, соответствующую празднику. Украсить блюда свежими травами, ягодами или цветами. Подавать напитки в оригинальных бокалах или кувшинах.
Лучше приготовить несколько блюд заранее, чтобы не тратить много времени в день праздника.
Важно учитывать вкусы гостей при составлении меню. Не бояться экспериментировать и добавлять свои идеи в рецепты.