Китайцы начали переговоры о строительстве крупнейшей в Восточной Европе ветроэлектростанции в Украине / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 05.01.2018, 11:32

В 2018 году китайские инвесторы построят на территории Березанского района Николаевской области ветровую электростанцию ​​мощностью 500 МВт.

Об этом шла речь в ходе встречи председателя райгосадминистрации Сергея Танасова с представителями китайской компании TBEA International Ltd. и сотрудниками ООО "Институт ДнепрВНИПИэнергопром" 28 декабря, сообщает на странице Facebook Березанская РГА.

«Тилигульская ВЭС станет самой мощной ветровой электростанцией в Восточной Европе, - отмечают в райгосадминистрации. - Ветровая электростанция будет состоять из более 100 ветроэнергетических установок, которые планируют установить на территории трех сельских советов».

Реализация проекта позволит привлечь значительные инвестиции в экономику района и создаст новые рабочие места: для возведения ВЭС понадобится около 500 рабочих, а для дальнейшей поддержки и обслуживания - еще 100.

Реализацией проекта на Березанщина компания TBEA International Ltd, которая производит современное оборудование в сфере «зеленой» энергетики и работает в более чем 60 странах, проявила заинтересованность еще в начале 2017 года.

Тэги:   Украина

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: